Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 27.04.2024, 05:49
Главная » 2014 » Январь » 6 » Хлеб зерновой
15:06
Хлеб зерновой

Хлебопечка у нас давно. Я бы даже сказала, очень давно. Мы её покупали ещё в период полудикого рынка, когда о правах потребителя никто не знал, а инструкции к импортной технике не переводились на русский язык. 

 
Но сам агрегат отличный - одна из первых хлебопечек, выпущенных под маркой LG (которая до этого была Gold Star). Иногда я смотрю в магазине на её современные модели, и не вижу особых новаций. На панели новых хлебопечек появились кнопки-функции варки варенья, джема, каши и чего-то еще. У нашей - таймер, три варианта корочки и несколько основных функций (замешивание теста, опара, выпечка). Кстати, омлеты я в ней делала вполне успешно.
 
В инструкции на немецком языке есть несколько вариантов теста, да еще нам выдали ксерокопию перевода инструкции к другой печке - со своими рецептами. За годы эксплуатации мы накопили и собственные рецепты хлеба из разных мук и с разными добавками. А тут купили в "Новаторе" несколько готовых мучных смесей и на днях опробовали первую.

Продукты:

  • смесь "Хлеб злаковый"
  • "быстрые" дрожжи - 2 ч.л.
  • масло раст. - 1 ст.л.
  • вода - 280 мл.
 

Приготовление:

  • Загрузить все в чашу, начиная с дрожжей.
  • Выбрать программу, время приготовления, нажать на "Пуск" и ждать. 
  • Готовый хлеб выложить на полотенце и оставить остывать, укрыв полотенцем. Наш испекся к шести утра, а к десяти остыл.
  • Корочка (а мы выбирали самую темную) получилась изумительная - хрустящая, нежная. Да и на срезе хлеб выглядит прекрасно. Уже два дня лежит и не черствеет.
  • Единственная претензия - сахару многовато, можно меньше. Но это уже на наш вкус.
Категория: Выпечка | Просмотров: 1745 | Добавил: ITV | Теги: рецепт, хлебопечка, хлеб | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar