Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 26.04.2024, 16:32
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Французские гренки по-русски
12:35
Французские гренки по-русски

По-русски - значит из ржаного хлеба. Обычно мы делаем из батона, но тут вдруг захотелось... Некоторые обрезают с хлеба для гренок корки, мы - нет.

 

Продукты

  • бородинский хлеб - 3 ломтя
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1-2-3 ст.л.
  • масло - 2 ст.л.

Приготовление

  • Сначала готовим омлетную массу: разбиваем яйцо в миску и добавляем молоко - как для омлета, в зависимости от плотности и черствости хлеба - чуть меньше или чуть больше. Вообще, для омлета удобнее всего отмерять скорлупкой-чашечкой от того же яйца - одна скорлупка на яйцо. У нас в семье, когда я была маленькой, туда еще добавляли сахар, некоторые солят. Мы ничего не добавляем.
  • Нарезаем хлеб на ломти нужного размера (у нас - 3 ломтя поделены напополам) и вымачиваем-пропитываем в яично-молочной смеси.
  • Тем временем на сковороде нагревается масло (сливочное или растительное). Кладем гренки на сковороду и жарим до румяности при постоянном потряхивании, чтоб гренки не приставали к сковороде и равномерно прожаривались.
  • Подавать с соусом, горчицей, сметаной, сиропом, вареньем - с чем хотите.
Категория: Завтраки | Просмотров: 1964 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо, Гренки, хлеб | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar