По-русски - значит из ржаного хлеба. Обычно мы делаем из батона, но тут вдруг захотелось... Некоторые обрезают с хлеба для гренок корки, мы - нет.
Продукты
- бородинский хлеб - 3 ломтя
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1-2-3 ст.л.
- масло - 2 ст.л.
Приготовление
- Сначала готовим омлетную массу: разбиваем яйцо в миску и добавляем молоко - как для омлета, в зависимости от плотности и черствости хлеба - чуть меньше или чуть больше. Вообще, для омлета удобнее всего отмерять скорлупкой-чашечкой от того же яйца - одна скорлупка на яйцо. У нас в семье, когда я была маленькой, туда еще добавляли сахар, некоторые солят. Мы ничего не добавляем.
- Нарезаем хлеб на ломти нужного размера (у нас - 3 ломтя поделены напополам) и вымачиваем-пропитываем в яично-молочной смеси.
- Тем временем на сковороде нагревается масло (сливочное или растительное). Кладем гренки на сковороду и жарим до румяности при постоянном потряхивании, чтоб гренки не приставали к сковороде и равномерно прожаривались.
- Подавать с соусом, горчицей, сметаной, сиропом, вареньем - с чем хотите.
|