Предлагаю очень простой рецепт приготовления лечо в домашних условиях. Я его делаю уже много лет и вся семья ест его, нахваливая, в самых разных сочетаниях.
Ингредиенты: - На 5 кг болгарского перца необходимо иметь
- 1 кг моркови;
- 2,5 кг помидоров или томатного сока (я беру и то, и другое);
- 2,5 стакана растительного масла;
- 2, 5 стакана сахара;
- половину стакана соли.
Приготовление:- Перец промыть, почистить от семян...
- морковь - натереть на крупной терке.
- В большой эмалированной кастрюле вскипятить сок или помидоры, масло, соль и сахар...
- ... в кипящий томатный сок всыпать порезанный перец и морковь.
- Помешивая прокипятить 10-15 минут.
- В конце варки влить уксус. На 2,5 литра варева я добавляю столовую ложку уксусной эссенции.
- ... и горячим разливать по банкам, предварительно промытым и прогретым в духовке.
- Банки закрываются закручивающимися крышками или закатываются (крышечки, конечно, нужно предварительно стерилизовать - просто прокипятив пару минут). Удобнее всего использовать стандартные литровые или 750-граммовые банки. Но подойдут любые.
Приготовленное таким образом лечо можно использовать сразу. Оно также хорошо хранится при комнатной температуре.
|