Главная  » 2013  »  Октябрь  »  28  » Картофельные пампушки
 
12:33 
Картофельные пампушки
 
Сегодня на обед у нас был бульон с пампушками. Планировалось немного по-другому (в панировке), но картофельное пюре оказалось жидковато.
Продукты картофель - 1 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2-4 ст.л. масло раст. для фритюра 
Приготовление Картофель отварить и сделать пюре. Отделить желток и быстро ввести в чуть остывшее пюре. Оставить дальше остывать. Помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет по густоте как сметана - достаточно текучее, но на ложке держится, не стекая.  Белок взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Разогреть в сотейнике фритюрное масло так, чтобы оно шипело при попадании кусочка теста. С помощью двух чайных ложек формовать из теста шарики и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета. 
Готовые пампушки вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтоб стекало масло. Подавать с бульоном или мясным блюдом. Можно класть прямо в бульон, а если пампушки получились крупнее "одного куся" - есть прикуску. 
   
		
	  
Категория: Разное  |
Просмотров: 1855 |
Добавил: ITV 
 | Теги: тесто , пюре , клецки , пампушки , картофель  
| Рейтинг: 5.0 /1   
Похожие материалы: