Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Картофельные пампушки
12:33
Картофельные пампушки
Сегодня на обед у нас был бульон с пампушками. Планировалось немного по-другому (в панировке), но картофельное пюре оказалось жидковато.
Продукты картофель - 1 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2-4 ст.л. масло раст. для фритюра
Приготовление Картофель отварить и сделать пюре. Отделить желток и быстро ввести в чуть остывшее пюре. Оставить дальше остывать. Помешивая, добавлять муку, пока тесто не станет по густоте как сметана - достаточно текучее, но на ложке держится, не стекая. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно соединить с тестом. Разогреть в сотейнике фритюрное масло так, чтобы оно шипело при попадании кусочка теста. С помощью двух чайных ложек формовать из теста шарики и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пампушки вынимать из масла шумовкой и выкладывать на салфетку, чтоб стекало масло. Подавать с бульоном или мясным блюдом. Можно класть прямо в бульон, а если пампушки получились крупнее "одного куся" - есть прикуску.
Категория: Разное |
Просмотров: 1761 |
Добавил: ITV
| Теги: тесто , пюре , клецки , пампушки , Картофель
| Рейтинг: 5.0 /1
Похожие материалы: