Запекла мальчикам для вечернего перекуса кукурузу в початках. Про то, что это лучший способ приготовления кукурузы, когда-то читала у Рекса Стаута, но в кулинарной книге Ниро Вулфа такого рецепта не нашла. Пришлось импровизировать.
Продукты:
- кукуруза - 2 початка
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1/2 пучка
- соль морская - 2-3 ст.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Чеснок измельчила (раздавила ножом и дополнительно покрошила) и чуть потолкла с мелко порезанной петрушкой.
- Всыпала соль, добавила растительное масло и перемешала эту кашицу.
- С початков кукурузы сняла наружные листья, оставив один слой листьев, чтоб были укрыты все зерна. Обмазала початки кашицей и плотно обернула фольгой.
- Положила на решетку и поставила в предварительно нагретую градусов до 220-240 градусов духовку на полчаса. В процессе запекания переворачивала початки.
- Через полчаса извлекла кукурузу, аккуратно сняла с початков листья.
- По отзывам едоков, получилось лучше вареной - сохранена собственная сочность. Кстати, Ниро Вулф считал, что варка вообще лишает молочную кукурузу вкуса.
Интересно, покупая на улицах кукурузу, не поощряем ли мы воровство? Я к тому, что торговля початками ведется в "промышленных" масштабах, а на садовых участках царицы полей не видно. Всегда подозреваю, что ее воруют на колхозных полях.
|