Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 14:57
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Гороховое суфле или триумф мультиварки
20:09
Гороховое суфле или триумф мультиварки
Сделали себе на ужин новое блюдо, которое придумали вчера. Основным ингредиентом стал горох, а инструментом - мультиварка, в которой... Впрочем, об этом - дальше.
 

Продукты (на три порции):

  • сушеный горох - по одной столовой ложке на порцию
  • яйца - 1 шт.

 

Приготовление:

  • Горох замочили с вечера. Примерно за полтора-два часа до ужина положила его в мультиварку и установила режим "суп, пароварка". Правда, при варке гороха пена может забиться клапан, поэтому нужно очень осторожно открывать крышку - иначе вода вытечет на стол.
  • Когда горох стал совсем мягким, переложить его в миску (вместе с небольшим количеством воды) и перетереть блендером.
  • Чашу мультиварки не оставлять на столе (горох моментально присыхает к стенкам), а быстро поставить под воду - она нам еще пригодится.
  • В получившееся пюре быстро вбить желток.
  • Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.
  • Лоток для приготовления на пару выстелить фольгой или пищевой пленкой, смазанной маслом. Выложить в лоток пюре и поставить в чашу мультиварки.
  • Установить режим "суп, пароварка" и оставить готовиться минут на 30.
  • Выложить на блюдо. 
  • Подавать со сметаной и соусами.
 
Как ни странно, у суфле нет характерного горохового вкуса - легкая нота, не больше. Суфле пышное, воздушное, вкус - нейтральный, близкий к картофельному пюре. В принципе, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Категория: Основные блюда | Просмотров: 2109 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо, суфле, горох | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar