Сделали себе на ужин новое блюдо, которое придумали вчера. Основным ингредиентом стал горох, а инструментом - мультиварка, в которой... Впрочем, об этом - дальше.
Продукты (на три порции):
- сушеный горох - по одной столовой ложке на порцию
- яйца - 1 шт.
Приготовление:
- Горох замочили с вечера. Примерно за полтора-два часа до ужина положила его в мультиварку и установила режим "суп, пароварка". Правда, при варке гороха пена может забиться клапан, поэтому нужно очень осторожно открывать крышку - иначе вода вытечет на стол.
- Когда горох стал совсем мягким, переложить его в миску (вместе с небольшим количеством воды) и перетереть блендером.
- Чашу мультиварки не оставлять на столе (горох моментально присыхает к стенкам), а быстро поставить под воду - она нам еще пригодится.
- В получившееся пюре быстро вбить желток.
- Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в пюре.
- Лоток для приготовления на пару выстелить фольгой или пищевой пленкой, смазанной маслом. Выложить в лоток пюре и поставить в чашу мультиварки.
- Установить режим "суп, пароварка" и оставить готовиться минут на 30.
- Подавать со сметаной и соусами.
Как ни странно, у суфле нет характерного горохового вкуса - легкая нота, не больше. Суфле пышное, воздушное, вкус - нейтральный, близкий к картофельному пюре. В принципе, оно может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
|