#WorldCup2014 #ЧМ2014
На завтрак мы изредка делаем французские гренки. Швейцарский запеченный хлеб – их близкий родственник. Оно и понятно – соседи. Даже на Кубке мира – в одной группе. И на Кулинарном чемпионате пусть померяются завтраками.
Продукты:
- белый хлеб – 6 ломтей
- яйцо – 2 шт.
- сыр – 6 долек (по размеру хлеба)
- мол
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
От Португалии мы выбрали для Кулинарного чемпионата мира зеленую фасоль в луковом соусе. И не ошиблись.
Фасоль – только с виду простая. На самом деле, надо уметь ее вкусно приготовить. Иначе она будет жесткой, волокнистой и противной. Такой и
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Это что-то из детства, из книг о далеких путешествиях и невероятных приключениях - маисовые лепешки.
Потом оказалось, что маис - это кукуруза, такая же, как растущая в поле за речкой, початки которой мальчишки воровали, а потом все вместе ели - сладкую, молочную, с длинными "волосами", или запеченную в костре в собственных листьях. Позже обычной пищей стали поп-корн и кукурузные хлопья, а вот до лепешек
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Памятуя о том, что "не ту страну назвали Гондурасом", мы должны были бы выбрать "гондурасскую" гречневую кашу или еще какие блины. Но правила Кулинарного чемпионата мира требуют настоящего национального блюда - к тому же простого и воспроизводимого из доступных продуктов. Таким оказалось филе телапии кляре.
Мы, правда, внесли некоторые усовершенствования: в
...
Читать дальше »
|
#WorldCup2014 #ЧМ2014
Никогда не думала, что блинчики из рисовой бумаги такие вкусные. Просто сплошная вкусняшка-хрустяшка. А уж какие красивые!.. Именно их мы решили приготовить в очередном туре Кулинарного чемпионата мира. Тем более, что случайно купили рисовую бумагу.
Как и обычные блины, эти можно фаршировать чем угодно. Мы выбрали курятину, к которой добавили то, что нашлось в холодильнике.
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Говорят, сельдерей используют в диетическом питании, а супы из него едят, чтоб похудеть. Вряд ли итальянцы ради этого морочились, выводили черешковый и корневой сорта сельдерея. Скорее, их интересовало его легендарное свойство усиливать чувственность.
Как бы то ни было, от Италии мы приняли на
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Что бы мы делали без банана?! Буквально "из ничего" получается великолепный десерт. Да он и сам по себе десерт!
Радость приготовления (и дегустации!) бананов фламбе дарит Кот-д`Ивуар, очередной участник
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
После приготовления севиче у нас остался кусочек красной рыбы и ее "комплектующие" для бульона. А на Чемпионате мира на свой первый матч как раз собралась выходить команда Уругвая. Понятно, что Кулинарный чемпионат мира не мог пропустить это событие. Тем более, что фирменное блюдо соперника (Коста-Рики) мы уже готовили.
...
Читать дальше »
|
#WorldCup #ЧМ2014
Вот еще одно блюдо, права на которое могут заявить многие страны, в том числе, участницы ЧМ. По сути галло пинто - это ризотто с фасолью.
Вначале мы хотели его готовить по технологии ризотто, но почитали разные варианты и решили выбрать тот, в котором за счет раздельной варки сохраняются собственные вкусы риса и фасоли, не теряющиеся даже при соединении с заправкой. Надеюсь, после
...
Читать дальше »
|
|