Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 11.05.2024, 20:26
Главная » 2013 » Январь » 12 » Клюквенный морс
19:33
Клюквенный морс

Обнаружила в морозилке клюкву и решила сделать морсик. Вот прямо так пошла на кухню - и за минут двадцать сделала. С учетом того, что не всем в семье можно сахар, использовала топинамбур (как говорят, понижающий уровень сахара) и сахарозаменитель. Наличие двух бутылок по 0,75 литра с удобными прижимными пробками определило объем конечного продукта.


Продукты

  • клюква - 2 кружки
  • топинамбур сушеный - 1 ст.л.
  • корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • сахарозаменитель - по вкусу

Приготовление

  • Поставила на огонь кастрюлю с 1,5 литрами воды. Перед закипанием бросила туда корицу, бадьян, топинамбур.
  • Пока вода доходит до кипения, очистила от веточек-листиков и помыла холодной водой клюкву. 
  • Прямо в дуршлаге поставила ее на кастрюлю с водой, чтоб она на пару оттаяла.
  • Перетерла клюкву блендером (можно просто подавить толкушкой или вилкой).
  • Добавила в воду сахарозаменитель. Когда закипело - выложила туда клюкву и довела до кипения.
  • Процедила через сито и отжала жмых.
  • Разлила морс в две бутылки по 0,75 литра и выставила на холод.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 1973 | Добавил: ITV | Теги: Бадьян, корица, клюква, Топинамбур, Морс | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar