Ну что, дочь добилась своего. Зря, что ли, она неделю твердила, что хочет кусок мяса? Вчера я специально сходила на рынок и купила симпатичный кусочек нежирной свинины.
Просто поджарить кусок на сковороде неинтересно. Я решила ее слегка замариновать.
Маринад
- Взяла небольшой пластиковый контейнер (по размеру куска) с плотной крышкой.
- Выдавила через чеснокодавилку большущий зубчик чеснока. Добавила молотой корицы - на кончике ножа. Одну гвоздичку и штуки три ягод можжевельника раздавила пестиком на дощечке и бросила в тот же контейнер. Бросила щепотку черного перца. Все перемешала.
- Плеснула в смесь приправ классического соевого соуса и добавила немножко жидкого меду. В процессе перемешивания мед растворился.
- Долила соуса с таким расчетом, чтобы после погружения мяса маринад покрывал его. Контейнер с маринадом прогрела в микроволновке секунд 30-40, чтоб м
...
Читать дальше »