Уже давненько стоит у нас в шкафу необычная крупа - льняная каша. Молотое льняное семя. По виду - как будто вместе со стеблями и какими-то отрубями молотое. Неаппетитная какая-то смесь. Бурая, неоднородная. Но говорят, жутко полезная.
Один раз мы сварили из нее молочную льняную кашу, но она нам как-то не очень... В том смысле, что с тех пор никто ни разу не попросил ее сварить.
Сегодня я предприняла вторую попытку превратить крупу в пищу. И пошла я путем приготовления супа-пюре.
Продукты (на 3 порции):
- картофель - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/2-1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- льняная каша - 2 ст.л.
- гречка - 1 ст.л.
- молоко - 300-400 мл (примерно)
- ванилин - щепотка
- соль, приправы - по вкусу
- пельмени, ушки - по 6 шт. на порцию
Приготовление: