Обнаружив в холодильнике и даже в одной из комнат запасы красных и краснеющих помидоров, я поняла, что с этим надо что-то делать. Ну а что можно делать с помидорами? Конечно, томатный суп.
На три порции я взяла три довольно крупных помидора. Ну, а поскольку овощные ящики заняты помидорами, других овощей там почти не оказалось. Если совсем честно, нашлась только половина болгарского перца, а на других полках - яйца, голландский сыр, одна луковица. Еще нужен стебель сельдерея, но его я заменила смесью сушеных кореньев для супа.
- Лук нарезаем мелкими квадратиками. Болгарский перец - не очень длинными полосками. Если есть сельдерей, его нарезать на пластинки (поперек стебля).
- Пока нарезаем, на огне доходит до кипения вода в кастрюльке. Закипела - по одному закидываем в нее помидоры, секунд на 30-50. Один вынимаем, друг
...
Читать дальше »