Сегодня варила сырный суп. В принципе, сырным можно сделать любой суп - достаточно распустить в бульоне плавленный сыр.
Обычно я делаю такой суп с пшенкой: пара картофелин, горсть пшена, морковно-луковая зажарка, сосиска, порезанная на кусочки. Все это варится до готовности. Затем в суп опускается нарезанный на кусочки плавленный сыр (1 пачка) - "Костромской", "Летний", "Янтарь".
Проблема в том, что сейчас наши заводы практически не выпускают привычные плавленные сырки. Теперь на пачках написано "сырный продукт". В отличие от сыра, в "продукт" добавлены растительные жиры - и количество их неизвестно. Для супа это важно. Раньше сырок при опускании в горячий бульон полностью в нем расходился. Сырные же продукты или совсем не растворяются, или распадаются на "оплавленные" кусочки. Суп получается мутно-белесый и с комочками не разошедшегося продукта.
Сегодня я купила для супа два плавленных сырка "Х
...
Читать дальше »