Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 23.11.2024, 11:16
Главная » 2010 » Ноябрь » 07

В оригинальном рецепте для приготовления этого блюда используется брюссельская капуста, но мы берем обычную белокочанную.

На 4 порции у меня ушло примерно 1/4 небольшого вилка капусты, одна большая луковица, стакан сливок, ложка топленого или растительного масла, около 100 граммов пошехонского сыра (но можно и голландский, и российский, и даже плавленый - лишь бы распустился в горячих сливках). Затраты времени - 30 минут.

Луковицу мелко порезать и обжарить в сотейнике в масле (растительном или топленом) до золотистого цвета. Убавить огонь до среднего. Всыпать тонко пошинкованную капусту, перемешать и закрыть сотейник крышкой. Тушить 8-10 минут, время от времени помешивая. У меня вчера капуста была очень неудачная - свежего урожая, недозревшая и поэтому очень жесткая. Такую капусту нужно тушить подольше - до мягкости.

Снимаем сотейник с огня и всыпаем в капусту мелко нарезанный или натертый сыр. Вливаем сливки, перчим. Я еще добавляю "смесь прованских тра ... Читать дальше »

Категория: Вегетарианское | Просмотров: 2106 | Добавил: ITV | Дата: 07.11.2010 | Комментарии (0)