Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 06:38
Главная » 2011 » Март » 7 » Йогурт с капустой
18:16
Йогурт с капустой

У нашей семьи есть один хороший ритуал под названием "вечерняя ряженка". Или даже просто "ряженка". Я, правда, всегда настаиваю на том, чтобы называть ее более общим термином - "простокваша". Но семья всякий раз побеждает, потому что большинство как раз предпочитает именно ряженку всем другим кисломолочным продуктам.

Ритуал не сводится к тупому поеданию ряженки и йогурта. Это на самом деле лишь повод для того, чтобы последний раз собраться всем вместе за одним столом, составить меню на завтрашний день. Заодно обсудить планы на завтра. Иногда обменяться впечатлениями от прошедшего дня. В общем, ритуал давно перешел в разряд обязательных. И неучастие в нем любого члена семьи воспринимается как маленькая трагедия и нарушает естественный порядок вещей. Это, правда, бывает крайне редко.

Я из всех кисломолочных напитков предпочитаю мечниковскую простоквашу. Иногда мы ее делаем сами, в домашней йогуртнице. Чаще - покупаем у надежного производителя.

Пару дней назад, закончив важный этап ритуала, состоящий в разливании и раскладывании напитков по личным кружкам, я замешкался, ощутив острое желание добавить что-то еще к привычному вкусу простокваши. Причем не абстрактного чего-то, а ... солёненького! Почему-то первое, что пришло в голову, оказалась квашеная капуста.

Надо сказать, что в прошедшей жизни у меня было лишь два опыта поедания простокваши с чем-то "несладким": иногда я добавлял ее в салаты - в виде экспресс-заправки с майонезом или каким-нибудь соусом, а в прошлом году Татьяна в порядке эксперимента приготовила напиток из простокваши и свежего огурца, измельченных блендером.

Я не боюсь кулинарных экспериментов. Тем более, что в этом случае я, даже еще не попробовав это удивительное сочетание, вполне ясно представил его в своем вкусовом воображении. Короче, долго не раздумывая и не обращая внимания на скептические взгляды и замечания домашних, я открыл банку с квашеной капустой, зачерпнул вилкой изрядную щепотку и отправил в чашку с простоквашей.

Вкус - списфиский!!! :)

Теперь это одно из моих любимых вечерних лакомств. Нечастых, а именно когда очень хочется чего-нибудь, а ничего уже нельзя.

Категория: Холостяцкое | Просмотров: 1012 | Добавил: KVV | Теги: капуста, семья, йогурт | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar