Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Понедельник, 18.06.2018, 06:54
Главная » 2012 » Август » 27 » Ах, какие у нас сегодня были пирожки!
18:24
Ах, какие у нас сегодня были пирожки!

Когда б вы знали, из какого "сора" получаются настоящие кулинарные шедевры!

Вчера, составляя меню на сегодня, на ужин решили побаловать себя чем-нибудь рыбным. Но выяснили, что в холодильнике есть лишь одна рыбина. Я, немного подумав, сказал, что нам хватит и одной, если распорядиться ею с умом. И предложил сделать... пирожки. Дополнительная ревизия холодильника обнадежила тем, что есть небольшой остаток слоеного теста, а также капуста. После небольшой дискуссии согласились приготовить пирожки с начинкой из рыбки, капусты и лука.

Рецепт, собственно, тривиальный: рыбку чистим, обжариваем и отделяем кости; шинкуем и обжариваем капусту и лук; раскатываем тесто толщиной, примерно, в 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники, в середину выкладываем приготовленные кусочки рыбки и капустно-луковую смесь, складываем тесто "книжечкой" или "створками", плотно защипываем края, делаем 1-2 надреза или прокалываем вилкой, чтобы надувшиеся пирожки не лопнули, выкладываем их на смазанный противень (можно подложить фольгу или силиконовую подложку) и выпекаем в хорошо разогретой духовке около 20 минут (пирожки должны раздуться и приобрести золотистый оттенок).

При поедании будьте осторожны: берегите пальцы и языки!

Категория: Выпечка | Просмотров: 918 | Добавил: KVV | Теги: рыба, тесто, выпечка, лук, капуста, ПИРОЖКИ | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar