| | Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты. 
 Продукты на 3 порции:
 картофель - 1 шт.морковь - 0,5-1 шт.яблоко - 0,5 шт. 
 Приготовление:
 Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить  в сторону, чтоб остыл.Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть то
		
		... 
		
			Читать дальше »
		 | 
 |