Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы.
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.
Продукты на 4-5 порций:
- репа - 2 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- молоко - 2 ст.
- раст.масло - 2 ст.л.
- приправы - по вкусу
- остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
- батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
- пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
...
Читать дальше »