Потянуло меня сегодня на эксперименты. Без фотоаппарата потянуло. Но так удачно, что всем понравилось.
Продукты на 3 порции:
- курица - примерно 400 г
- имбирь - 2-3 см корня
- лук- 1 большая
- чеснок - 2 средних зубчика
- помидор - 1 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- куркума - 1/4 ч.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1-2 ст.л.
- зелень (у нас - петрушка) - 4-5 веточек
- масло раст. - 2 ст.л.
- вода или бульон - 300 мл.
Приготовление:
- Лук порезала на некрупные кусочки (1/4 кольца), чеснок раздавила ножом и измельчила.
- Имбирь натерла на терке (на средней).
- Помидор залила кипятком и оставила постоять, чтоб шкурку снять.
- Курицу порезали на кусочки как для чахохбили - не удаляя косточки.