Итак, готовим и дегустируем знаменитый американский яблочный пирог. Люди, испорченные кинематографом, могут представлять все, что угодно их буйному воображению. Мы же с утра были озабочены вопросом: чем заменить крупные яблоки сорта Кортленд (Cortland) - популярный в США сорт красных сочных кисло-сладких яблок, пригодных для длительного хранения. В Омске сейчас можно найти какие угодно яблоки, чаще всего - без названия. У нас в холодильнике и на столе присутствует сорт небольших сибирских белых яблочек, впрочем, сочных и кисло-сладких. Их мы и решили использовать, а количество определили, ориентируясь на размер формы для выпекания.
И опять возникли проблемы с дозировкой масла. В прошлый раз мы решили, что чашка масла - это, примерно, пачка (весом 180 граммов). Похоже, надо брать чуть меньше или меньшей жирности. В рецептах Вульфа, да и не только его, не указана жирность масла. Мы берем сливочное 82,5%. В магазинах в основном продают масло 72% - в нем больш
...
Читать дальше »