Вчера мы сварили двойной бульон - из говядины и курицы, и на сегодня у нас осталось отварное куриное мясо и пара стаканов бульона. Мы договорились, что из этого я сделаю молочно-куриный крем-суп - без всяких овощей.
Продукты (на три порции):
- мясной бульон готовый - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- отварная курица - ок. 100 г
- крахмал (мука) - 2 ст. ложки (можно и то и другое - по вкусу)
- растительное масло - 2 ст.ложки
- грецкие орехи - 1 ст. ложка
Приготовление:
- Одну луковицу и зубчик чеснока измельчила и обжарила на растительном масле в сотейнике. Можно использовать не репчатый лук, а порей.
- Всыпала к луку ложку муки и слегка обжарила.
- Влила предварительно разогретый бульон и, тщательно вымешивая (что
...
Читать дальше »