Когда б вы знали, из какого "сора" получаются настоящие кулинарные шедевры!
Вчера, составляя меню на сегодня, на ужин решили побаловать себя чем-нибудь рыбным. Но выяснили, что в холодильнике есть лишь одна рыбина. Я, немного подумав, сказал, что нам хватит и одной, если распорядиться ею с умом. И предложил сделать... пирожки. Дополнительная ревизия холодильника обнадежила тем, что есть небольшой остаток слоеного теста, а также капуста. После небольшой дискуссии согласились приготовить пирожки с начинкой из рыбки, капусты и лука.
Рецепт, собственно, тривиальный: рыбку чистим, обжариваем и отделяем кости; шинкуем и обжариваем капусту и лук; раскатываем тесто толщиной, примерно, в 3-4 мм и нарезаем на прямоугольники, в середину выкладываем приготовленные кусочки рыбки и капустно-луковую смесь, складываем тесто "книжечкой" или "створками", плотно защипываем края, делаем 1-2 надреза или прокалываем вилкой, чтобы надувшиеся пирожки
...
Читать дальше »