В холодильнике накопились и залежались кабачки-цукини. При планировании меню договорились поискать что-нибудь оригинальное. Но когда пришло время ужина, оказалось, что ничего интересного и не опробованного раньше нет. Пришлось мне брать дело в свои руки. Экспромтом продиктовал маме авторский рецепт, помог приготовить. Понравилось всем, даже Сашке, которая сначала капризничала из-за "слишком большой порции", а потом незаметно подчистила тарелку до блеска!
Время приготовления - 45-50 минут.
Ингредиенты на четыре порции:
- Кабачки - 500 г
- Лук репчатый, крупный - 1 головка
- Фарш говяжий или смешанный - 200 г
- Рис - 2 ст. ложки
- Сыр твердый - 80 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Специи - черный перец, базилик, травы - по вкусу
- Зелень, сметана - при подаче
Рис отварить до полуготовности, слить воду и смешать его с фаршем (можно использовать полуфабрикаты - ра
...
Читать дальше »