Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 23.11.2024, 10:56
Главная » 2011 » Октябрь » 18

Муж заказал томатно-морковный суп. Пришлось варить.

Я, если честно, не люблю обилие моркови в супе. В русской домашней кулинарии традиционно применяется суповая заправка из кореньев. Там может быть корень петрушки, пастернак, сельдерей. Но чаще всего она встречается в вырожденном виде - жареные лук и морковь. Мне кажется, такая заправка глушит другие компоненты супа и вкус бульона. Поэтому морковь необходимо нейтрализовывать, чтоб она оттеняла другие овощи.
 

 


За основу я взяла рецепт томатного супа. Итак, для 3 порций супа мне потребовалось:

- 1 большая морковь;
- 4-5 средних помидора;
- 1 луковица;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- веточка сельдерея;
- 4-5 кустиков базилика;
- 600-800 мл бульона или воды;
- растительное масло;
- для подачи на стол - тертый сыр, сметана, гренк ... Читать дальше »

Категория: Первые блюда | Просмотров: 2429 | Добавил: ITV | Дата: 18.10.2011 | Комментарии (0)