Сегодня придумала и сварила сырный суп по-новому.
Для супа нужно:
- 2 сосиски
- 2 листа капусты
- горстка мелких "ракушек"
- репчатый лук
- 100 г. плавленного сыра
Две сосиски порезала кусочками и обжарила до румяности в сотейнике. Добавила туда мелко порезанную (примерно как короткая лапша) капусту и репчатый лук. Обжарила до мягкости, лук начал коричневеть. Влила горячую воду (но не до конечного объема), довела до кипения и поварила минут 10. Бросила "ракушки".
Тем временем пачку плавленного сыра распустила в горячем молоке. Это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Когда "ракушки" практически сварились, влила сырно-молочную смесь. Довела до кипения и сняла суп с огня.
В тарелки при подаче можно насыпать зелень по вкусу. К супу поджарила тостики.