Ну фонди, фонди
В пятницу у нас был традиционный прием родственников (мы встречаемся каждую неделю). Готовим на ужин салат и "горячее", двоюродная свекровь (сестра моей свекрови) приносит что-нибудь из своих фирменных блюд, а ее сын - соки. Ужинаем и общаемся.
Чаще всего мы готовим мясное блюдо, но в связи с постом, который наши родственники решили поблюсти (пусть и не строго), стараемся придумать что-нибудь нескоромное. Проведя серию консультаций, мы пришли к выводу, что сыр вполне достоин считаться постной пищей. А значит, можно угостить семью фондю. Дело в том, что на новый год Дед Мороз подарил мне фондюшницу. Первый блин оказался комом: за неимением сухого белого вина мы добавили в варево шампанского, и его мускатный вкус полностью забил запах и вкус сыров. Поэтому на сей раз я решила приготовить молочное фондю. К тому же я выбралась в мелкооптовый магазин и накуп
...
Читать дальше »