Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 21.11.2024, 16:06
Главная » 2010 » Ноябрь » 11

Ризотто - это способ приготовления риса с разными дополнительными ингредиентами. Есть несколько способов обработки собственно риса. Я предпочитаю способ, при котором рис некоторое время обжаривается в масле, впитывая его. Воду или бульон в ризотто добавляют частями - по трети от общего количества.

"Осеннее ризотто" - это вариация летнего, но с теми овощами, которые нашлись в холодильнике. Еще нужны грибы, но их у нас в семье не все любят, так что обошлось без них.

Для приготовления ризотто на четверых ушло: 4 столовых ложки риса (не обработанного паром), луковица, два кусочка ветчинно-рубленой колбасы (или ветчины), по 2-3 веточки петрушки и укропа, 2 ложки зеленого горошка, 2 небольших маринованных помидора, кусочек сыра (пармезан или другой твердый), примерно полтора стакана горячей воды или бульона.

Лук мелко порезать и в сковороде обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить ветчину и несколько минут пожарить с луком на среднем огне. Вымытый ... Читать дальше »

Категория: Основные блюда | Просмотров: 2085 | Добавил: ITV | Дата: 11.11.2010 | Комментарии (0)