Яйцо-пошот - это яйцо "в мешочек", сваренное сразу без скорлупы.
Основная хитрость при варке такого яйца - вода. В нее нужно налить уксус, при желании можно чуть-чуть посолить. Но я не советую - у воды, а от нее и у яйца появляется какой-то аптечный привкус. На пол-литра воды нужно примерно одну чайную ложку столового (3-4%) или винного уксуса (6%). Я предпочитаю винный и делаю не очень кислую воду. В принципе, даже в обычной воде без уксуса белок быстро сворачивается и не успевает расплыться.
Пока подкисленная вода доходит до кипения, яйцо аккуратно, не повредив желтка, разбиваем и выливаем в кружечку. Закипевшую воду вилкой или ложкой "закручиваем", чтобы образовалась воронка. И в эту воронку быстро выливаем из кружки яйцо.
Можно делать и без воронки (я лично так делаю). Когда вода закипит, кружку с яйцом аккуратно погружаем в воду и потом вытаскиваем кружку, оставив яйцо в воде.
Варить нужно 1-2 минуты - по вкусу. Вынимать из во
...
Читать дальше »