Приготовление молочного супа требует особых навыков. В нашей семье. Потому что мы с Сашей любим молочный суп с меленькой вермишелькой. А папа его терпеть не может. Потому что пенки, горячее молоко... В общем, брррр!
Поэтому в ходе переговоров мы обычно приходим к компромиссу - и мне приходится варить овощной молочный суп с макаронными изделиями. В "сталинской" кулинарии есть много рецептов молочных супов, в том числе, овощных. Я варю "по мотивам" этой кулинарии из тех продуктов, что есть в холодильнике. Итак, сегодня было: половина гигантской луковицы (первая половина пошла в фарш для блинов, а эта ждала своего часа в холодильнике), репка, морковка, большая картофелина, остатки белокочанной капусты (вокруг кочерыжки), несколько листиков салата, меленькие "ракушки". Суп на четверых варится в небольшом сотейнике (кастрюля с длинной ручкой, как у ковшика) - в нем литра 2.
Репчатый лук мелко нарезается и кидается для обжарки в сотейник. Там
...
Читать дальше »