Итак, Мечниковская простокваша
Когда-то я не знала, что это такое (ну, не водится такое на БАМе!). Но пожив в Омске, узнала и оценила. И мне стало казаться, что уж в Омске-то, где есть ВНИМИ и всякой “молочки” - хоть залейся, это должен знать каждый. Но потом обнаружилось, что о ней не слышала даже моя лучшая подруга, коренная омичка. Мы с ней зашли в ТЦ, и она пожаловалась, что ряженка надоела, кефир сильно кислый, а йогурты - наоборот, чересчур сладкие. И на мой совет “Так купи мечниковскую” она ответила: “А что это такое?”
Так вот, МП — идеальный кисломолочный продукт. Её можно купить (если продается). Но лучше сделать самостоятельно. В этом случае можно при приготовлении “регулировать” нужные параметры — густоту, кислотность, жирность, в конце концов.
Ну а теперь, собственно, рецепт.
А, нет. Сначала про инструментарий. Дома у нас осталась электрическая йогуртница, которая
...
Читать дальше »