Вообще-то я не очень люблю кукурузную кашу. По крайней мере, те ее вариации, которые мне приходилось есть, душу (и желудок) не радовали. И вот сегодня я сама сварила её так, что понравилось не только всей семье, но и мне.
Сразу говорю, что варила я ее в мультиварке. В принципе, на плите нужно делать все то же самое, но еще и стоять над кастрюлькой. Обычно при варке каши я беру крупу из расчета 1 столовая ложка (большая, с горкой) на порцию. Но это был не завтрак, а ужин, поэтому на три порции я взяла побольше.
Для каши мне понадобилось:
- кукурузная крупа - 4 столовых ложки с верхом,
- орегано (сухой) - щепотка
- лук-перо - 2-3 штучки с самыми тонкими перьями
- петрушка - 3-4 веточки
- сыр голландский - граммов 50-80
- масло - примерно 1 столовая ложка