Вчера придумали, а сегодня сварили новый суп.
На три порции понадобилось:
- белая фасоль - горстка,
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баранья косточка для бульона (пойдет любая мясная основа или концентрированный бульон, а если нету - можно варить и на воде)
- шафран (куркума) - щепотка
- коренья для супа, перец, соль, сахар.
Примерно за два часа до обеда я поставила варить фасоль в мультиварке: сначала довела до кипения и еще 10 минут кипятила. Потом установила режим "тушение". На плите все то же самое - довести до кипения, варить на слабом огне около двух часов.
За час до обеда поставила вариться бульон. В холодильнике нашлась косточка, оставшаяся после приготовления плова. Залила ее водой, когда закипела - бросила половинку луковицы, потом всыпала коренья.
Почистила три луковички и нарезала их полукольцами.
В сотейник налила примерно 2 столовых ложки ра
...
Читать дальше »