У нас вся семья любит омлеты, яичницы, яйца всмятку или пошот. Единственная проблема - мне не нравится вкус (или даже послевкусие) жареного белка. Зато жиденький желток любят все. И вот я придумала два новых вида яичницы. Про второй говорить пока не буду, а первый мы уже опробовали. Назвали его "омлет-глазунья" или "глазастый омлет".
Итак на троих берем 4 яйца. У трех яиц аккуратно отделяем желтки, не смешивая, т.е. так, чтобы каждый был отдельно. Три белка и одно яйцо легко взбиваем с добавлением молока (как для омлета). Омлет делаем без всяких добавок, но в принципе, можно и с ними.
Растапливаем и разогреваем на сковороде топленое масло (или наливаем растительное). Выливаем на сковороду омлетную массу, и когда она начинает густеть, легонько перемешиваем, по возможности - не нарушая основания омлета.
Когда омлет наполовину готов (сверху еще жидко, а снизу - загустело), выкладываем на поверхность желтки. Доводим омлет до гот
...
Читать дальше »