Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 11.12.2024, 16:05
Главная » 2011 » Март » 24

Почему-то т.н. каши быстрого приготовления никогда не получаются вкусными, если их готовить по рецепту на пакетике. Я даже не говорю про совет "залить кипятком и оставить на 3 минуты". В результате этого, мне кажется, можно получить только жесткую, но мокрую и слегка распаренную крупу. (Впрочем, многие едят и даже выглядят довольными.)

Я часто готовлю на завтрак молочные каши в микроволновке, даже перловку в ней варила. Это, конечно, не "каша по Похлебкину", но вполне приличного качества. Единственная сложность, которая возникает у меня - это соль и сахар. Точнее, их дозировка. В молочной каше или супе самое главное - баланс соли и сахара. Поэтому, когда варю их на плите (а там нужно вначале довести молоко до кипения), добавляю соль и сахар совсем небольшими порциями, чтоб не "сбить" их соотношение, дающее наилучший вкус. После каждого добавления - пробую.

В микроволновке каша варится в контейнере, и вначале - на воде, пока крупа не разб ... Читать дальше »

Категория: Завтраки | Просмотров: 4819 | Добавил: ITV | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (0)