Захотелось семье молочного супа, но не простого, а какого-нибудь эдакого. Вспомнили, что в морозилке лежат креветки, и решили сварить суп с креветками. Я его уже варила, но те креветки были готовые и уже очищенные, а на вкус - как картон. Мне, по крайней мере, не понравились.
На 4 порции супа нужны:
- мороженые креветки - примерно, суповая тарелка;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- репчатый лук (1 шт.);
- перья зеленого лука (несколько штучек);
- крахмал (2ст.л.);
- сливки (1/4 л);
- молоко (1/4 л.);
- шафран (шепотка);
- приправы по вкусу (розмарин, базилик...)
В принципе, в этот суп пойдут и мидии.
Суп я варила на овощном бульоне, но можно и на рыбно-овощном. Для первого морковку разрезать на 4 части, налить примерно 2/3 нужного объема воды и дать покипеть минут 15. Для второго, та же морковка и об
...
Читать дальше »