Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:25
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Хитрая штука - яйцо-пашот
15:46
Хитрая штука - яйцо-пашот

Пашот - это яйцо всмятку, сваренное без скорлупы. Штука вкусная, но требующая навыка - даже у тех, кто умеет, не всегда получается.


Продукты:

  • яйцо - сколько надо
  • вода - примерно, половина сотейника
  • уксус - 2-3-4 ст.л. 
  • соль - 1 ст.л.

 


Инструменты, посуда:

  • сотейник литра на полтора-два
  • кружка чайная или кофейная (неглубокая)
  • венчик
  • шумовка

 


Приготовление:

  • Поставить на огонь сотейник с водой. Дать закипеть и влить уксус. В классических рецептах обязательно добавление соли. Я добавляла - мне не понравилось, появляется какой-то карболочный привкус.
  • Аккуратно, чтоб не повредить желток, разбить яйцо и вылить в кружку.
  • Венчиком закрутить кипящую воду воронкой и быстро вылить в середину яйцо из кружки.
  • Можно еще легонько подкрутить, одновременно проверяя, не прилипло ли яйцо к дну - и отделяя его, если прилипло. 
  • Варить, пока вода крутится. Если хотите, чтоб желток сварился сильнее, оставьте еще секунд на 30.
  • Аккуратно-преаккуратно шумовкой извлеките яйцо. Дайте стечь воде.
  • Выложите на тарелку. Если на нее попала вода, промокните салфеткой.
  • Если положить яйцо пошот на гренку с ветчиной, получится яйцо бенедикт.

Если белок сильно распускается в воде, значит, мало кислоты - добавьте еще уксуса. Надо выбрать, чего хочется: чтоб яйцо не расплывалось хлопьями - нужно больше уксуса, а чтоб оно было вкусным и не отдавало кислотой - лучше меньше уксуса. Я выбираю вкус, поэтому яйца получаются такие растрепки.
Категория: Завтраки | Просмотров: 940 | Добавил: ITV | Теги: Яйцо | Рейтинг: 5.0/1

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar