Как сообщает www.ca24.ca, министры здравоохранения канадских провинций 13 сентября договорились разработать новые правила, согласно которым производители пищевых продуктов и заведения общепита должны будут уменьшить количество соли, которые они кладут в еду. В июле рабочая группа федерального Министерства здравоохранения Sodium Working Group выступила с рекомендациями сократить к 2016 году дневное потребление натрия с 3400 до 2300 мг. Предложение не обязательно к выполнению, однако провинциальные министры решили, что необходим свод правил, позволяющий добиться его более эффективного исполнения. Глава Ассоциации ресторанов и заведений общепита Британской Колумбии Айен Томпсон сообщил, что многие рестораны уже расширили свои меню за счет более здоровых блюд в связи с ростом спроса на них. Он уверен, что федеральная программа поможет внести подобные изменения по всей стране, однако предупредил, что это должно быть сделано в форме рекомендаций, но никак не приказов.
|