Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 23.04.2024, 09:25
Главная » 2010 » Октябрь » 19
Возможно, то, что я делаю, не вполне соответствует классическому канону, но в нашей семье методом проб и ошибок сложился такой рецепт.

Мало кто решается сделать корейскую морковь дома. Почему? Я думаю, это из-за терки.

Морковь для этого блюда должна быть натерта достаточно "мелко" (тонко), но длинно. На традиционной советской терке так не сделаешь. У нас есть целая коллекция разных терок - от маленькой терки-меленки для сыра до роторной, прикручивающейся к столу. Раньше я натирала морковь на терке со сменными лезвиями и поддоном-коробочкой (ее нам когда-то подарили). Она дает довольно близкое к "оригиналу" качество. Но его вполне можно получить и на четырехгранке - достаточно положить ее на бок и вести морковь длинной стороной вдоль полотна. Тогда срезаемая полоска будет длиной с саму морковку. Года два назад я купила специальную терку для корейской моркови.

Теперь о норме расхода продуктов. Нужна ровная достаточно длинная морковь, репчатый лук и чеснок (среднего раз ... Читать дальше »

Категория: Заготовки | Просмотров: 2994 | Добавил: ITV | Дата: 19.10.2010 | Комментарии (0)