Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 19.04.2018, 22:39
Главная » 2011 » Май » 11 » В московской резиденции посла Королевства Бельгия прошла шоколадная ночь «Белколад»
08:41
В московской резиденции посла Королевства Бельгия прошла шоколадная ночь «Белколад»
28 апреля резиденция посла Бельгии распахнула свои двери для гостей светского мероприятия - «Бельгийской шоколадной ночи Белколад». Традиция устраивать шоколадную ночь родилась в 2003 году в посольстве Бельгии в Ливане. С тех пор «Бельгийские шоколадные ночи Белколад» проходили в Объединенных Арабских Эмиратах, Аргентине, Чили, Сербии, Греции, Канаде, Дании, Болгарии, Турции, Великобритании... В этом году праздник пришел и в Россию. Гости окунулись в атмосферу роскоши, изящества и шика, наслаждаясь конфетами ручной работы и шоколадом, который лился рекой из шоколадных фонтанов.

Организаторы мероприятия – Посольство Королевства Бельгии в Москве и компания «Белколад» (подразделение Группы «Пуратос»), которую называют единственным производителем "истинно бельгийского натурального шоколада". Гости московской шоколадной ночи стали зрителями шоу известного шоколатье Стефана Леру (Франция). Он является лучшим кондитером Франции 2004 года, двукратным победителем чемпионата мира по шоколадному делу в Лас-Вегасе (2002, 2004), преподавателем Высшей национальной школы кондитерского искусства в Иссенжо (Франция), а также - почетным техническим советником «Белколад» и автором книги «Мэтр Шоколад». Стефан Леру продемонстрировал невероятные возможности шоколада в создании изысканных фигур.

Как сообщает журнал foodnewstime.ru, директор подразделения «Настоящий шоколад Белколад» Кэролин Уверкс рассказала об истории компании «Белколад», уникальном многоступенчатом методе «Ароматы Сирано», созданном специалистами-исследователями лаборатории «Белколад», о новейших тенденциях искусства сочетания вкусов шоколада с другими продуктами. А Стефан Леру предложил гостям для дегустации эксклюзивные шоколадные конфеты с необычной комбинацией продуктов: лимон и базилик, рокфор и кориандр, малина и мята и др. Приглашенные на «Бельгийскую шоколадную ночь «Белколад» дегустировали новые вкусы эксклюзивной коллекции «Белколад»: черный шоколад Коста-Рика 64% и Эквадор 71%, а также молочный шоколад Вануату 44% и проголосовать за наиболее понравившийся им вкус.

В заключении «Бельгийской шоколадной ночи Белколад» в Москве Стефан Леру презентовал свою книгу «Мэтр Шоколад» с фотографиями и подробным руководством-описанием процесса изготовления самых разнообразных шоколадных фигур. Гости, пожелавшие приобрести книгу «Мэтр Шоколад», получили на память автограф автора, а деньги, вырученные от продажи книг, были переданы детский благотворительный фонд.

Просмотров: 1385 | Добавил: ITV | Теги: Белколад, производство, бельгия, шоколад, кондитерия | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar