Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 17.10.2018, 15:53
Главная » 2011 » Август » 9 » PepsiCo может расширить в России линейку традиционных национальных напитков
13:46
PepsiCo может расширить в России линейку традиционных национальных напитков
PepsiCo планирует выпуск слабоалкогольных напитков, таких как "сидр, сбитень, медовуха", для чего были разработаны проекты этикеток, говорится со ссылкой на информацию компании в заключении Палаты по патентным спорам.

Как пишет газета "Ведомости", 5 апреля 2011 года ООО "Пепсико холдингс" подало заявление с просьбой досрочно прекратить правовую охрану товарного знака "Дар" в отношении всех товаров 32-го и 33-го классов из-за его неиспользования, следует из материалов дела. К 32-му классу относятся пиво, минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки и др., а к 33-му - алкоголь (за исключением пива). Словесный знак принадлежит группе "Лактика", компании которой выпускают фруктовые соки и нектары под маркой "Дар", что она доказала коллегии. Коллегия досрочно прекратила правовую охрану этого товарного знака по 32-му и 33-му классам, оставив "Лактике" право производить под ним только фруктовые напитки и соки.

PepsiCo не производит и не планирует производить алкогольные напитки, а прекращение правовой охраны нужно для защиты уже имеющихся в портфеле компании брендов, говорит представитель PepsiCo в России. В апреле 2010 года PepsiCo начала производство кваса "Русский дар" и в качестве идеи не исключает возможность зайти в сегмент безалкогольных сидра, медовухи и сбитня. По его словам, конкретных планов пока нет и не обязательно, что они реализуются.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что PepsiCo, скорее всего, действительно перестраховывается в отношении имеющихся товарных знаков. В перспективе возможно расширение присутствия крупных компаний в сегменте национальных напитков, как это уже произошло с квасом, но напитки вроде медовухи или сидра останутся нишевыми.
Просмотров: 1086 | Добавил: ITV | Теги: Квас, медовуха, производство, Товарный знак, Роспатент, напитки, сидр, PepsiCo | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar