Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 17.10.2018, 14:19
Главная » 2013 » Апрель » 24 » Американец Дэвид Виппл пугает внуков "нетленным" четырнадцатилетним гамбургером
18:29
Американец Дэвид Виппл пугает внуков "нетленным" четырнадцатилетним гамбургером
Очередным доказательством "нетленности" продукции McDonald's стал случайный эксперимент Дэвида Виппла. Сэндвич, хранящийся у него 14 лет, признан "самым старым гамбургером в мире", но за эти годы практически не изменился. 


Как пишет The New York Daily News, 7 июля 1999 года житель штата Юта купил в McDonald's гамбургер, чтобы продемонстрировать друзьям работу энзимов - белковых молекул, ускоряющих химические реакции в живых системах. Об этом он рассказал в эфире телекомпании CBS, когда с ним по телефону связались ведущие программы "Врачи". По его словам, они наблюдали за булкой в течение месяца. После окончания исследования Дэвид Виппл положил пакет с гамбургером и чеком в карман пальто, которое осталось лежать на заднем сиденье машины, а затем было убрано в чулан. Через год или два супруги случайно наткнулись на пакет и не поверили своим глазам: "Он выглядел так же, как и раньше", - рассказал Виппл. Тогда он и решил наблюдать: будет ли булка меняться в следующие годы. Недавно, в очередной раз проверяя объект, он увидел, что на чек и бумажную упаковку время оказывает гораздо более сильное воздействие, чем на гамбургер. У продукта же, как констатировали гости шоу "Врачи", "нет никаких следов плесени и даже неприятного запаха. Разложились только соленые огурцы", - констатировали гости шоу "Врачи" на CBS, рассматривая булку.


По признанию Виппла, он использует "нетленный гамбургер", чтобы бороться с увлечением фастфудом, которым грешат его внуки. В молодости и сам Виппл предпочитал McDonald's, пока его вес не превысил центнер, а здоровье не ухудшилось настолько, что потребовалась специальная диета.

Как пишет www.newsru.com, эксперименты с едой McDonald's - вовсе не редкость. Жительница Нью-Йорка Салли Дэвис в течение полугода ежедневно снимала на видео и описывала состояние картошки фри, которые лишь затвердели, но не разложились. Нью-йоркский документалист Норман Сперлок снял нашумевший фильм "Двойная порция" (Super Size Me). Для этого он целый месяц питался только в McDonald's и снимал происходящее с собой на видеокамеру, отслеживая влияние фастфуда на организм. За 30 дней 33-летний мужчина набрал 11 кг и заработал проблемы со здоровьем. После выхода фильма Сперлока корпорации McDonald's пришлось убрать из своих ресторанов "опозоренную" суперпорцию Supersize.

Фото (С) стоп-кадры записи шоу "Врачи".
Просмотров: 2451 | Добавил: ITV | Теги: США, McDonald's, фри, фастфуд, гамбургер, Эксперименты | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar