Сегодня к обеду попробовала испечь кекс в микроволновке. Где списывала рецепт - уже не помню. Особенность микроволновки в том, что она не дает румяной корочки на запекаемых продуктах. Поэтому ту кондитерию, что из нее выходит, нужно "декорировать" - посыпать чем-то или намазывать. Овощи и мясо из микроволновки, кстати, тоже советуют подавать под соусами, чтоб непривычный вид не отбивал аппетит.
Для кекса-пятиминутки нужно:
4 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 яйцо
3 столовых ложки молока
3 столовых ложки сливочного масла.
Технология:
- Муку, сахар и какао перемешиваем в миске.
- Добавляем яйцо и еще раз вымешиваем.
- Затем добавляем молоко и размягченное масло и снова вымешиваем.
- Выливаем тесто в салатницу, пиалу или другую подходящую для микроволновки посуду, предварительно смазанную маслом.
- Ставим в СВЧ-печь на 3 ми
...
Читать дальше »