Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:07
Главная » 2014 » Август » 27 » В Буньоле (Испания) 27 августа открывается «Томатный фестиваль».
10:12
В Буньоле (Испания) 27 августа открывается «Томатный фестиваль».

Фестиваль - а в этом году он состоится в 66-й раз - проходит в последнюю неделю августа. Его кульминацией считается томатная битва La Tomatina, проходящая на городской площади.

Центром фестиваля является город Буньол (Bunol) на востоке Испании, близ Валенсии. В течение целой недели на главной площади города работает ярмарка, выступают танцоры и ансамбли, проходят парады. Горожане и туристы продуют бесплатные угощения, любуются ночной иллюминацией, фейерверками, салютами и готовятся к грандиозному сражению на помидорах, помидорами и в помидорах - "Томатине". По правилам томатной битвы люди должны обстреливать друг друга томатами, а к ее финалу и участники, и площадь, и все окрестности заливают реки томатного сока.

Впервые такая битва случилась в 1945 году на празднике окончания лета в Буньоле, группа группа молодежи случайно или ради забавы уронила участника парада, шедшего внутри большой фигуры. Началась потасовка, в которой приняли участие шутники и друзья "пострадавшего". В ход пошли овощи, лежавшие на прилавке поблизости... А через год участники первой битвы встретились на том же места, запасшись помидорами. Через некоторое время эта забава стала общегородской, а потом и всеиспанской, так что даже полицейские перестали препятствовать такому нарушению порядка. А день урожая стал фестивалем томатов.

Битва "Томатина" начинается в 11:00 и заканчивается через час. По сигналу водяной пушки на улицы выезжают грузовики со спелыми помидорами. Помидор сначала раздавливают рукой, чтоб никого не поранить и не ушибить, а только затем кидают.В прошлом году организаторы доставили на поле битвы 120 тон помидоров, а участвовали в ней около 40 тысяч человек - местные жители, фермеры, гости из соседних городов, туристы. Сражение заканчивается купанием в бассейне с томатным соком, и розыгрышем окороков иберийской свиньи. Площадь, улицы и дома после битвы моют с помощью пожарных машин. Потому что Томатный фестиваль продолжается и после нее.

Просмотров: 1501 | Добавил: ITV | Теги: Помидоры, томаты, испания, шоу, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar