Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 14.12.2017, 05:25
Главная » 2013 » Январь » 29 » Диетологи рекомендуют есть сухие завтраки только в случае крайней необходимости
18:15
Диетологи рекомендуют есть сухие завтраки только в случае крайней необходимости
Считается, что хлопья были придуманы для питания пациентов, желающих набрать вес. Однако с течением времени они стали считаться диетическим завтраком, полезным для здоровья и для похудания. Диетологи относят "быстрые завтраки" к продуктам, наиболее вредным для здоровья. Антирейтинг также возглавляют: газированные напитки, кондитерские изделия, чипсы и фаст-фуд. Сухие завтраки обладают одним достоинством - их не нужно готовить или же можно приготовить очень быстро.

Как пишет "МК Эстония", основной недостаток такой пищи составляет избыток углеводов, в том числе сахара. Идеальный завтрак может включать злаки, сахар, ячменно-солодовый экстракт, растительное масло и соль. Производители не любят указывать на упаковке наиболее вредные "составляющие" - красители, эмульгаторы, пищевые добавки. Технология приготовления хлопьев предусматривает их обжаривание, т.е. в составе есть жиры, для предупреждения окисления которых добавляют антиоксиданты. Если они не указаны, значит производитель лукавит.

Сухие завтраки представляют сбалансированным полезным питанием, но в них может содержаться до 55% сахара и 1–2% соли. На таком вряд ли похудеешь. Диетологи советуют: сухие завтраки можно есть в случае крайней необходимости. Детям до 5 лет их вообще нельзя давать, а после пяти – не чаще 1-2 раз в месяц. Для них мюсли - слишком грубая пища. Если все же решили принять сухой завтрак, предпочтительнее есть хлопья, в которых меньше красителей и калорий.
Просмотров: 895 | Добавил: ITV | Теги: Завтрак, хлопья, мюсли, диета, ЗДОРОВЬЕ | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar