Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Вторник, 21.08.2018, 19:13
Главная » 2014 » Май » 05

Как говорил один знакомый, картофель не овощ. И сырым его не съешь. Но если его бланшировать, им можно разнообразить овощные салаты.


Продукты на 3 порции:

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 0,5-1 шт.
  • яблоко - 0,5 шт.

Приготовление:

  • Поставить воду для бланширования картофеля на огонь. Пока она закипит, можно почистить овощи.
  • Картофель нарезать брусочками (как для фри) и бросить в кипящую воду на пару минут. Если не уверены в готовности, можно достать и попробовать - картофель должен быть уже съедобным, но твердым. Желательно, чтоб чуть похрустывал, как недоваренный.
  • Откинуть картофель на ситечко и быстро промыть холодной водой, чтоб брусочки не склеивались (лучше - фильтрованной или кипяченой). Отставить  в сторону, чтоб остыл.
  • Морковь натереть на крупной терке, как для корейской моркови. Яблоко порезать на брусочки, по размеру близкие к картофельным или чуть то ... Читать дальше »
Категория: Закуски | Просмотров: 759 | Добавил: ITV | Дата: 05.05.2014 | Комментарии (0)