Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 19.04.2024, 16:16
Главная » 2013 » Август » 13

Суп-пюре можно варить из чего угодно. Сегодня - из репы. 

 
Обычно в холодильнике, кроме основных ингредиентов, обнаруживаются какие-нибудь остатки вчерашнего обеда или ужина, которыми вполне можно обогатить вкус супа-пюре. В предыдущий раз я добавляла вчерашние макароны - они выполнили роль загустителя, позволив отказаться от добавления муки или крахмала. Сегодня "пришлись ко двору" хлебные корочки, оставшиеся после приготовления гаспачо, и вареные на пару овощи - молодая картошка и морковка.

Продукты на 4-5 порций:

  • репа - 2 шт. (небольшие)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.
  • раст.масло - 2 ст.л.
  • приправы - по вкусу
  • остатки - по несколько кусочков картошки и морковки, корочка от бородинского хлеба
  • батон (для гренок) - 4-5 ломтиков
  • пельмени (вместо "ушек") - 30 шт.
... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 1887 | Добавил: ITV | Дата: 13.08.2013 | Комментарии (0)