Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Среда, 24.01.2018, 08:48
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » На кухне с Ниро Вульфом. День 5. Lamb Kidneys Bourguignonne
10:16
На кухне с Ниро Вульфом. День 5. Lamb Kidneys Bourguignonne
Lamb Kidneys Bourguignonne - почки ягненка по-бургундски. 


Ниро Вульф любит мясо. Обед без мяса - это потерянные деньги, время и продукты. Поэтому у него на столе присутствуют блюда как из знакомых нам свинины, говядины или птицы, так и редкие (цыплята, перепела, ягнята) и совсем экзотические (опоссум, голуби, белка).

Мы, в отличие от великого детектива, не такие мясоеды. Поэтому, готовим по его мясным рецептам пару раз в неделю, по возможности, заменяя продукты на доступные. Так, отсутствующие в продаже почки ягненка мы заменили на говяжьи, которые мы чаще покупаем для кошачьего питания, изредка балуя ими и себя. В качестве гарнира приготовили отваренный рис.

Продукты:

  • почки - около 500 г.
  • бекон (ветчина) - 100 г. (у нас - несколько ломтиков)
  • лук шалот (репчатый лук) - 2 шт.
  • шампиньоны - 200-250 г.
  • сухое красное вино - 2 стакана
  • кресс (или петрушка) - несколько веточек
  • сельдерей - 1 стебель
  • тимьян (суш.) - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло - 6 ст.л.
  • мука - несколько ложек (для панировки)
  • соль, перец молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

  • Почки вымочить в холодной воде не менее 10 минут.
  • Тем временем порезать грибы пластинками или кусочками (как нравится) для последующего обжаривания. 
  • Лук мелко пошинковать. Мы использовали одну луковицу репчатого и несколько головок лука-перо. Сельдерей и кресс (петрушку) также мелко-мелко порезать. Бекон (ветчину) порезать соломкой.
  • Удалить у почек пленки, соединительную ткань, жир. 
  • Нарезать на кусочки ("на один кусь" - чтоб помещались в ложку или на вилку).
  • Сделать панировочную смесь - добавить в муку соль и перец. Разогреть в сотейнике 4 столовых ложки масла.
  • Запанировать почки и обжарить в масле. Лучше брать по несколько кусочков, панировать и класть в сотейник. 

Так не будет резко понижаться температура масла, да и мука не будет мокнуть, пока кусочки ждут своей очереди.

  • Вынуть обжаренные кусочки на тарелку.
  • Обжарить в том же сотейнике бекон, лук и шампиньоны.
  • Добавить к ним столовую ложку панировочной муки и, помешивая, жарить еще 5 минут.
  • Добавить кресс (петрушку), сельдерей, тимьян (нам показалось много 1/4 ч.л., в следующий раз вдвое меньше добавим), лавровый лист. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  • Влить вино. 
  • Довести до кипения и выложить в сотейник почки.
  • Убавить огонь до малого, закрыть крышкой и оставить тушиться на 25 минут.
  • Перед подачей вынуть лавровый лист. Добавить в сотейник (в готовое блюдо) 2 столовые ложки сливочного масла. Подавать, выложив поверх гарнира. У нас на гарнир - рис.
Категория: На кухне с Ниро Вульфом | Просмотров: 855 | Добавил: ITV | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar