Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Четверг, 25.04.2024, 12:51
Главная » 2013 » Июль » 15

"Гнездышки" - один из самых любимых завтраков в нашей семье. Делается по принципу "ирландского рагу" - из того, что нашлось в холодильнике. Главное: выкладывать ингредиенты в пиалу (чашку) слоями, а сверху - залить яйцом (желток не повредить!). Итак, в воскресенье "гнездышки" были такие:


Продукты (на 4 порции):

  • вчерашняя гречневая каша - 4 ст. ложки
  • сосиски - 2 шт.
  • шампиньоны - штук 6
  • лук репч. - 1 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • зеленый горошек свежеморож. - 2 ст.ложки
  • сыр голландск ... Читать дальше »
Категория: Завтраки | Просмотров: 1749 | Добавил: ITV | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)

Осталось со вчерашнего обеда фондю, вот я и решила сделать к нему овощи. А чтоб они не сваливались со шпажек-вилок, лучше всего их запечь.

Продукты (на 3 порции):

  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • травы (петрушка, укроп, тархун) - по несколько веточек

Приготовление:

 

  • Картофель и морковь крупно порезать, положить в миску и перемешать, полив растительным маслом - чтобы каждый кусочек "обмаслился" (можно и на дощечке).
  • На решетку, застеленную фольгой, или прямо на лист насыпать травы, чтобы получилась подстилка.
  • Выложить овощи на травы так, чтобы они лежали свободно.
  • Поместить лист/решетку в духовку, нагретую до 200-220 градусов. 
Категория: Вегетарианское | Просмотров: 1560 | Добавил: ITV | Дата: 15.07.2013 | Комментарии (0)