Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 19.04.2024, 10:37
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Гречневая каша с грибами
15:26
Гречневая каша с грибами

Выбрались в один из последних теплых осенних деньков за город - нашли несколько крепеньких белых груздей. Что с ними делать, сразу не решили - попросили Бабу очистить их и заморозить. А она их взяла и пожарила. Хорошо - не сильно, а совсем слегка. Вечером, при планировании меню на завтра, я убедил всех попробовать сделать ... гречневую кашу с грибами. Оказалось, никто такого не пробовал и не готовил раньше. И рецепты смотреть не стали - мы сами себе кулинары!

Ингредиенты:

  • грибы (грузди, белые, шампиньоны и т.п.) свежие или мороженые;
  • сливочное масло;
  • лук репчатый;
  • крупа гречневая.
Приготовление:
  • варим гречневую кашу обычным манером;
  • грибы нарезаем кусочками средней величины, обжариваем на сливочном масле, добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до полуготовности;
  • выкладываем кашу в грибы и еще немного обжариваем - чтобы она получилась рассыпчатая, румяная, но не пережаренная.
 
Приятного аппетита!
Категория: Основные блюда | Просмотров: 1787 | Добавил: KVV | Теги: каша, гречка, грибы | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar