Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Пятница, 23.02.2018, 17:16
Главная » 2012 » Август » 15 » Кабачки утомленные
08:44
Кабачки утомленные

В холодильнике накопились и залежались кабачки-цукини. При планировании меню договорились поискать что-нибудь оригинальное. Но когда пришло время ужина, оказалось, что ничего интересного и не опробованного раньше нет. Пришлось мне брать дело в свои руки. Экспромтом продиктовал маме авторский рецепт, помог приготовить. Понравилось всем, даже Сашке, которая сначала капризничала из-за "слишком большой порции", а потом незаметно подчистила тарелку до блеска!

Время приготовления - 45-50 минут.

Ингредиенты на четыре порции:

  • Кабачки - 500 г
  • Лук репчатый, крупный - 1 головка
  • Фарш говяжий или смешанный - 200 г
  • Рис - 2 ст. ложки
  • Сыр твердый - 80 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Специи - черный перец, базилик, травы - по вкусу
  • Зелень, сметана - при подаче

Рис отварить до полуготовности, слить воду и смешать его с фаршем (можно использовать полуфабрикаты - размять пару котлет или рубленых бифштексов).

Кабачки очистить от шкурки и семян, порезать кубиками среднего размера. Обжарить на растительном масле до слабого румянца, равномерно выложить на дно смазанной формы (лоточка).

В оставшемся масле обжарить нарезанный крупными полукольцами лук.

Аккуратно выложить на кабачки смесь из риса с фаршем. Сверху равномерно уложить обжаренный лук и присыпать крупно потертым сыром. Если больше любите запеченный лук, можете предварительно перемешать его с сыром.

Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После появления коричнево-золотистой корочки на сыре выключить духовку, немного смазать поверхность сметанкой и оставить в духовке до подачи.

Подавать с нарубленной зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Категория: Основные блюда | Просмотров: 926 | Добавил: KVV | Теги: рис, сыр, кабачки, запеканка, сметана, фарш, масло растительное | Рейтинг: 5.0/2

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar