Приветствую Вас Гость | RSS

ХРЮЧЕВО :: свобода есть!

Суббота, 17.11.2018, 00:54
Главная » 2012 » Май » 24 » Горшочек, вари
15:16
Горшочек, вари

В начале февраля я подарила брату на день рождения мультиварку. И тут же захотела себе такой агрегат. И вот недавно, после моих походов в магазин и долгих рассматриваний мультиварок на полке, я повела мужа смотреть на кастрюлю моей мечты. Муж сначала пофыркал, а потом сказал: "Ну что на нее смотреть, давай купим". И мы пришли домой с мультиваркой.

Ну что я могу сказать. Конечно, она требует навыка. Поэтому первые каши я варила, периодически заглядывая в кастрюлю. Хотя рецепты выглядят примерно одинаково (сложить все продукты в чашу, выбрать режим, установить время), дозировку нужно подбирать. В первую очередь, это касается количества воды.

Опытным путем я установила, что при варке каш объем воды (или воды + молока) должен быть в 4 раза больше объема крупы, потому что идет мощное испарение.

Очень приятная функция - отсроченное приготовление. Вечером можно засыпать гречку, добавить воды, соли, приправы и еще чего хочешь (грибы, лук жареный, овощи...), установить таймер (до 9 часов) - и утром тебя ждет готовая каша. Нужно просто открыть мультиварку и положить себе готовой каши.

Молочные каши, если жидкости оказалось мало, не подгорают, а слегка подпекаются снизу. Если долить молока/воды и как следует размешать, каша становится кремового цвета, как на топленом молоке. И со вкусом топленого молока. Мне нравится.

После выполнения программы варки включается режим поддержания температуры. Тоже очень приятная штука.

Внутри чаши для варки нанесены деления - число порций и OZ. Первый раз я варила суп, ориентируясь на это, но поняла, что это какие-то гигантские порции. У нас в семье раза в два меньше.

Больше всего мне понравилось варить луковый суп. Его после добавления бульона нужно томить на медленном огне 1,5-2 часа. Стоять это время у плиты не хватает терпения. И вот тут-то мультиварка незаменима. Лук до нужной кондиции я довела на плите, а потом все переложила в чудо-кастрюльку. И она сама томила суп на режиме "тушение" почти два часа. У меня терпения хватает от силы на час. smile

Минусы:

- как всегда у иностранных бытовых приборов, очень короткий шнур. Это приемлемо для большой кухни, когда агрегат имеет постоянное место, и го вилка всегда воткнута в розетку. На нашей крошечной кухне все места у розеток заняты, хотя свободные гнезда для включения есть. Приходится ставить мультиварку на стол, к другой розетке.

- при варке гороха и фасоли вода может убежать, потому что образуется шапка пены и забивает клапаны для выхода пара. А если пар не выходит, из мультиварки начинает выбиваться вода.

- емкость для сбора конденсата при варке супа очень быстро наполняется, вода начинает стекать по стенке, подсыхать и образовывать некрасивые разводы. Или капает на стол.

Категория: Разное | Просмотров: 1023 | Добавил: ITV | Теги: Мультиварка, бытовая техника, суп, молочная каша, техника, Завтрак | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
avatar